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domingo, 1 de mayo de 2011

Ensalada de cebolla y pimientos asados con anchoas






Ingredientes:

2 cebollas.
2 pimientos rojos.
12 anchoitas en aceite.
6 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre de vino.
Sal

Preparación:

Asamos las cebollas y pimientos enteros y juntos en el horno con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva a 250 º C durante 45 minutos. Una vez asadas pelamos y trozamos. A los pimientos se les quitan las pepitas. Disponemos los pimientos en tiras y las cebollas en capas en un plato ligeramente salseadas con los jugos que han sacado en el asado. Sobre las hortalizas colocamos unos filetes de anchoitas. Aliñamos con sal, aceite de oliva y el vinagre al gusto. Servimos ligeramente templada.


Ensalada light con manzana


Ingredientes:

2 zanahorias ralladas
medio repollo rallado
2 tomates cortados en trocitos
1 manzana rallada
4 aceitunas descarozadas picadas
sal
aceite y limón (o vinagre) a gusto

Preparación:

El proceso de preparado es más que sencillo. Sólo tienen que mezclar todos los ingredientes en una fuente o ensaladera y condimentar con aceite, limón y sal. Les aseguramos que esta ensalada será una verdadera exquisitez.

Es un alimento más que saludable y los ayudará a mantener su figura en perfecta forma. Esta ensalada es una clara demostración que el hecho de seguir una dieta no implica que no se pueda comer alimentos deliciosos.


Receta de Laap de pollo


Ingredientes:

4 cucharadas de arroz tailandés pegajoso (sticky rice)
450 gr de pechuga de pollo son huesos o piel, cortada en trocitos pequeños
2 cucharadas de aceite vegetal
1/4 taza de chalotes picados finos
1/4 taza de menta fresca (lavada)
3 cucharadas plenas de coriandro fresco picado
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de salsa de pescado asiática
2 ajís pequeños picados (o enteros si preferimos poder retirarlos luego)

Preparación:

Cocinar el arroz directamente en una cacerolita removiendo constantemente hasta que se dore (unos 5 minutos o hasta que libere mucho humo). Usar un mortero o una procesadora (tipo para los granos de café) y hacer un polvo fino con el arroz cocido.

El pollo debe cortarse en tiras alargadas. Sazonar con sal a gusto y llevar a un wok o sartén pesada con un poco de aceite previamente calentado. Cocinar por unos 2 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Agregar 2 cucharadas del polvo de arroz ya preparado.

Agregar todo el resto de los ingredientes y remover bien. Apagar el fuego inmediatamente.

Para servirlo a la manera lao hay que acompañarlo de un bol de arroz, un platito de hierbas y un poco de pepino y tomate.

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