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Harina, 1 taza tamaño té
Harina de maíz de cocimiento rápido, 1/2 taza tamaño té
Manteca light, 25 g
Agua, 1 pocillo
Ingredientes para el relleno.
Rocío vegetal, cantidad necesaria
Milanesas de nalga sin grasa y cortadas en tiras finas, 300 gramos
Sal, a gusto
Ajo picado, 2 dientes
Cebolla picada, 1
Tomates peritas, sin semillas y picados, 3
Chile serrano o jalapeño sin semillas y picado, 1 (opcional)
Lechuga cortada en juliana, 1 taza tamaño té
Queso light rallado en hebras, 3 cucharadas soperas
Preparación de las tortillas:
Mezclar la harina de trigo y la harina de maíz en un bol. Incorporar la manteca a temperatura ambiente. Integrar a las harinas, a medida que se agrega agua de a poco, hasta formar una masa firme. Dividir la preparación en 6 bollos. Colocarlos entre dos papel film y pasar el palote hasta obtener una forma redonda, bien fina, similar a un crepé. Realizar todas las tortillas de igual forma. Cocinarlas de ambos lados en una sartén antiadherente hasta que estén bien cocidas y séquitas. Reservar cubiertas con un repasador.
Relleno:
Llevar una sartén untada con roció vegetal a fuego fuerte. Incorporar la carne previamente condimentada con sal y sellarla completamente. Bajar el fuego a medio. Añadir los ajos y la cebolla. Mezclar y cocinar dos minutos. Adicionar los tomates y, si lo desea, el chile. Cocinar unos minutos más. Condimentar con sal. Retirar.
Armado:
Distribuir el relleno en las tortillas. Agregar la lechuga y el queso en hebras. Doblar y servir.
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Ricota descremada, 200 gramos
Yogur natural descremado, 1 pote
Perejil picado, 1 cucharada sopera
Ciboulette picada, 2 cucharadas soperas
Mostaza, 1 cucharadita tamaño té
Saly pimienta, a gusto
Hojitas de perejil
Flores de brócoli, (para decorar), 4
Pan integral light, (para acompañar), 12 rebanadas
Preparación:
Disponer la ricota en un bol. Incorporar el yogur, a medida que se mezcla con batidor de alambre. Agregar el resto de los ingredientes. Salpimentar y colocar en un recipiente. Si lo desea, decorar con flores de brócoli o perejil. Acompañar con rebanadas de pan integral light.
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