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Ingredientes:
· 250. gr. de chocolate negro
· 3 huevos
· ¼ taza de azúcar refinada
· 2 cucharaditas de ron
· 1 taza de nata líquida batida (crema para batir)
Preparación:
1. Pon el chocolate en un refractario.
2. Llena a la mitad una cacerola con agua y ponla a hervir. Cuando entre en ebullición, retira del fuego y pon encima el refractario con el chocolate sin que el fondo de este toque el agua. Mueve hasta que el chocolate se funda y deja enfriar.
3. Con ayuda de la batidora, bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos hasta que la mezcla quede clara, espesa y haya aumentado su volumen.
4. Incorpora el chocolate fundido y el ron (si no tienes ron puedes usar jerez) y sigue batiendo hasta que se mezclen perfectamente.
5. A continuación en un cuenco más grande, agrega la crema batida (nata batida) y la mezcla del huevo con el azúcar y el chocolate, e incorpora con movimientos envolventes con ayuda de una cuchara de metal.
6. Por último, reparte el mousse en tazas o copas y refrigéralas por 2 horas o hasta que cuaje.
TIP: Puedes decorar tu mousse de chocolate con galletas de chocolate. Si deseas hacer que tu mousse sea bajo en calorías, puedes usar un endulzante sin calorías, hay varias marcas, elige la que más te convenga.
Receta de Mousse de Café… sencillísimo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBwVSSnZP_NDu0Qrp3nKpHQBkOGkaihK8CtT3djnRQBLWpevUFd37t5u1AApmjVvZJaRzu0Klxrw4F23yD6X9wiGjCGEvPedWJlTqD5yTZHvqyGqhbALafUWb5HhVn1zP2QsDwLvIfxlc/s400/004recetademoussedecafe_thumb.png)
Ingredientes:
- 1 cuchara de café soluble
- 2 cucharadas de grenetina
- 1 taza de crema para batir
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 3/4 de taza de licor de café
- 1/4 taza de agua fría
Preparación:
- Hidrata la grenetina en el agua, deja reposar por 1 minuto y disuélvela a baño María. Retira del fuego
- En un recipiente, bate la crema con el azúcar glass y el café. Continúa hasta que la mezcla esponje y esté firme.
- Con un movimiento envolvente, agrega la grenetina y el licor de café hasta integrar por completo.
- Reparte la preparación en moldes o copas y refrigera hasta que cuaje.
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