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jueves, 13 de mayo de 2010

Preparar Zanahorias Agridulces – Recetas


Ingredientes:

- 4 tazas de zanahorias en trozos
- 3 cucharadas de mantequilla
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 ½ taza de agua caliente
- ½ taza de nueces, cortadas en mitades
- 5 rodajas de naranjas, con un corte en el medio y dobladas
- Fécula de maíz
- Pimienta

Preparación:

Cogemos las zanahorias y las ponemos a cocinar en una olla a presión unos 15 minutos.

Luego fundimos la mantequilla en una olla a fuego medio, agregamos la fécula de maíz, revolviendo continuamente. Agregamos sal y pimienta.

Mezclamos aparte el azúcar con el vinagre y el agua; revolvemos hasta que el azúcar este disuelto, luego la añadimos a la mezcla de mantequilla y revolvemos hasta que esta espese.

Por último cogemos las zanahorias, las escurrimos y las colocamos en un recipiente con las rodajas de naranja y las nueces; para luego cubrir con la salsa caliente. Y servir.

Foto vía Stock.xchng


El Rábano – Recetas Salsa

Es conocida como la verdura de poca importancia, pero la verdad es que contiene alto grado de nutrientes como gran cantidad de vitamina E, folatos, potasio, yodo, azufre, calcio, fosforo y magnesio. Todas ayudan a grandes labores del cuerpo como sistema inmunológico y las glándulas de la tiroides entre otras más.

La receta que vamos a preparar a continuación contiene una salsa especial de rábano.

Receta: Ensalada Exótica De Gambas

Ingredientes:

- 300g de camarones
- 1 mango grande
- ½ manojo de cilandro
- 150gr de canónigos
- 3 ramas de toronjil

La Salsa:

- 1 taza de rábano blanco triturado finamente
- 1 cucharada de sopera de vinagre
- 4 cucharadas soperas de aceite de cacahuate
- 1 cucharada sopera de salsa de tomate

Preparación:

Primero se cogen los camarones y se ponen a marinar durante unos 10 minutos con un poco de salsa de tomate, un poco de vinagre, sal y pimienta.

Por otro lado se lavan y escurren los canónigos, se colocan en un recipiente hondo y se salpimientan rápidamente.

Se arrancan las hojas de las dos clases de hierba, se cogen más o menos la mitad de cada una y se cortan en pedazos pequeños, se deja una parte a un lado y se coge la otra parte y se mezcla con los canónicos. Luego se pela elmango, se corta en rodajas y se pone encima de los canónicos y se vuelven a salpimentar.

Se escurren los camarones y se colocan entre las rodajas del mango.

Para terminar la salsa: se vierte la marinada sobre los rábanos blancos y la salsa de tomate que habíamos puesto en un recipiente, sele agrega el jugo de mango, sal y pimienta.

Se agrega el resto del vinagre y el aceite y se va mezclando.

Luego se agrega sobre las rodajas de mango, los canónigos, se le termina de agregar las hierbas que habíamos dejado aparte y listo.

Se sirve inmediatamente.

Foto vía Stock.xchng

Fuente todococinarecetas.com

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