Ingredientes:
- 1/2 kg de carne picada
- 1 pimiento fuerte picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de miga de pan
- 1/4 taza de leche
- 3/4 taza de harina
- 2 cdas de salsa de tomate tipo casera
- 1 cdta de pimentón
- Perejil picado para espolvorear
- Arroz blanco para acompañar
- Sal a gusto
Preparación:
Para comenzar, remoja las migas de pan en leche.
En un recipiente, coloca la carne picada, el ajo y el pimiento. Añade sal a gusto, y agrega el pimentón y la miga remojada.
Amasa bien la preparación, arma bolas de carne y pásalas por harina para formar las albóndigas.
Coloca la salsa de tomate en una olla y, cuando esté caliente, incorpora las albóndigas. Deja cocinar por 30 minutos, siempre intentando que la salsa cubre todas las bolas de carne.
Para terminar, deja caer el perejil picado y sirve con un acompañamiento de arroz común o con esta sencilla receta de rissoto ¡Inténtala y verás qué sabrosa queda!
Simples brochetas de ternera
Ingredientes:
- Pulpa de ternera, cortada den dados
- Aceite de oliva
- Romero
- Pimiento morrón rojo
- Pimiento morrón verde
- Cebolla
- Sal y pimienta
Preparación:
Mezcla la carne con sal y pimienta a gusto, agrega el aceite y algo de romero.
Corta en trozos los pimientos morrones y la cebolla.
Arma las brochetas con el orden que quieras.
Coloca en una fuente y lleva al horno por 15 minutos a 260°C.
Haz variedad de brochetas e invita a tus amigos con esta estupenda receta.
Brochetas de vegetales asadas
De tanto en tanto, especialmente cuando vienen amigos a casa, prendemos fuego para preparar carne asada, o asado como se lo conoce en Uruguay. Es una excelente oportunidad para pasar un buen rato y comer algo rico. Lo que siempre me pasa, es que a la hora de pensar en el acompañamiento, termino preparando ensalada mixta, rica, pero fría y un tanto aburrida.
Las brochetas de vegetales asadas son una excelente opción para acompañar un asado, se hacen junto a la carne y si hay vegetarianos en la familia podemos contemplar todos los gustos sin pasarnos horas y horas preparando diferentes platos.
Ingredientes:
- Berenjenas
- Pimientos
- Cebolla
- Zapallito
- Maíz
- Calabacín
- Zuchini
- Tomates cherry
- Palitos de brochetas
- Aceite de oliva
Preparación:
Preparar las brochetas es muy simple. Primero hay que lavar bien las verduras, cortar y pinchar en los palitos.
Para que luego de cocidas las verduras se desprendan fácilmente de los palitos debes colocarlos en un vaso con agua por un rato.
Luego de que ya tienes las verduras cortadas y pinchadas es hora de asarlas, puedes colocarle un poco de aceite antes o después de asarlas.
Se asan de un lado y luego se van moviendo hasta que estén totalmente cocidas.
Creo que es una alternativa más que rica y saludable para acompañar carne asada, espero que la próxima vez que organices un asado las tengas en cuenta.
Brochetas de cerdo adobado
Ingredientes:
- Lomo de cerdo, cortado en cubos
- Manzana verde
- Pimiento morrón rojo
- Ajo picado
- Orégano
- Tomillo
- Aceto balsámico
- Aceite
- Sal
Preparación:
En un recipiente apto para horno, coloca la carne y sala a gusto. Agrega el tomillo y el orégano.
Incorpora a la preparación el ajo, el aceite y el aceto balsámico. Deja macerar por una hora en el refrigerador.
Troza el pimiento y la manzana y arma las brochetas a tu gusto.
Lleva al horno a temperatura de 200°C durante unos 15 minutos. Retira y estarán listas para disfrutar.
Fuente elgranchef.imujer.com
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