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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Receta:Ensalada tropical de pepino



Ingredientes

1 pepino mediano
1 aguacate
1 mango
1 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada aceite de colza (o aceite de oliva virgen extra)
2 cucharaditas de azúcar morena
1 cucharadita de vinagre de arroz o de manzana
¼ cucharadita de pimienta roja molida
¼ taza de cilantro fresco picado

Instrucciones

Pelar y cortar en dados el pepino, el mango y el aguacate.
Para la vinagreta, mezclar muy bien el resto de ingredientes hasta que estén bien unidos.
Poner en un bol grande el pepino, el aguacate y el mango y aderezar con la vinagreta.
Si lo deseas, reservar una hora en la nevera hasta consumir.



Tomates asados con parmesano


Ingredientes

4 tomates, partidos horizontalmente
¼ de taza de queso Parmesano rallado
1 cucharilla de orégano o albahaca fresca
Sal y pimienta
4 cucharillas de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones

Precalentar el horno a 230ºC.
Colocar los tomates hacia arriba en una bandeja para horno. Espolvorear con el queso, el orégano, sal y pimienta y rociar con aceite de oliva.
Hornear hasta que los tomates estén tiernos, unos 15 minutos.

Fuente Imágen: http://lovelypantry.com/wp-content/uploads/2012/05/Baked-Tomatoes-5.jpg



Ensalada con fresas y semillas de amapola


Ingredientes

3 cucharaditas de azúcar
3 cucharadas de mayonesa light
2 cucharadas de leche desnatada
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharada de vinagre de vino blanco
280g de lechuga romana
1 taza de fresas en rebanadas
2 cucharadas de almendras fileteadas tostadas

Instrucciones

Para hacer el aderezo combinar el azúcar, la mayonesa, la leche, las semillas de amapola y el vinagre en un bol pequeño, revolviendo con un batidor hasta integrarlo todo.
Colocar la lechuga en un bol grande, agregar las fresas y las almendras y mezclar.
Dividir la ensalada uniformemente entre 6 platos.
Rociar 1 cucharada de aderezo sobre cada porción.

Fuente Imagen: http://www.thegoodstuffguide.com/spinach-and-strawberry-salad/



Ensalada de pasta, atún y pimientos asados


Ingredientes

150g de atún natural, escurrido
150g de pimientos rojos asados, enjuagados y cortados, dividido
100g de cebolla roja (o cebolleta) finamente picada
2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas, picada en trozos si son grandes
2 cucharadas de yogur desnatado natural
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1½ cucharaditas de jugo de limón
1 diente de ajo picado
sal, al gusto
pimienta recién molida, al gusto
150g de pasta tipo macarrón o espirales

Instrucciones

Poner una olla grande de agua ligeramente salada a hervir.
Mezclar el atún, 100g de pimientos rojos, la cebolla (o cebolleta) y las alcaparras en un bol grande.
En una licuadora o procesador de alimentos mezclar el yogur, la albahaca, el aceite, el jugo de limón, el ajo, la sal, la pimienta y el resto de pimientos rojos. Triturar todo hasta que quede un puré fino.
Cocinar la pasta hasta que esté suave, según las instrucciones del paquete.
Escurrir y enjuagar con agua fría.
Agregar a la mezcla de atún con la salsa de pimientos y mezclar bien.

Fuente de Imágen: http://www.oprah.com/food/Healthy-Pasta-Dinner-Recipes-Easy-Pasta-Recipes


Autor: Nutribold.com

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