Datos básicos
▪ Fácil
▪ Ensaladas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Elaboración en 9 minutos
Ingredientes
▪ Tacos de Bacalao
▪ Verduras al gusto
▪ Condimentos al gusto
Elaboración
Ahora que se acerca la Semana Santa desde micharcuteria.com nos gustaría dejaros otra receta típica de estas fechas, la Ensalada de Bacalao.
No tiene una elaboración complicada, salvo que hay que recordar de desalar el Bacalao unas 48 - 72 horas.
Por lo demás, el resultado es muy vistoso.
Ensalada de legumbres
Datos básicos
▪ Casero
▪ Fácil
▪ Internacional
▪ Ensaladas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 2
▪ Elaboración en 15 minutos
Ingredientes para 2 comensales
▪ garbanzos
▪ lentejas
▪ alubias
▪ atún
▪ tomate
▪ cebolla
▪ pimiento
▪ huevo duro
▪ especias al gusto
Elaboración
Picamos el tomate, la cebolla, el pimiento y el huevo duro en trocitos muy pequeños y ponemos todos los ingredientes en un bol.
Aderezamos con especias: mis preferidas son el orégano y el tomillo y últimamente las utilizo muchísimo en mis platos.
Sazonamos y aliñamos a nuestro gusto.
Tomates rellenos de ensaladilla
Datos básicos
▪ Casero
▪ Fácil
▪ Española
▪ Ensaladas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 45 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ 4 tomates de ensalada
▪ 2 patatas
▪ 1 zanahoria
▪ Judía verde
▪ 1 lata de atún o bonito del norte
▪ 1 huevo duro
▪ pimientos del piquillo
▪ sal al gusto
▪ pimienta
Elaboración
Pela las patatas y la zanahoria y lo cortas a dados ( del tamaño que te guste a ti, aunque mejor si no son demasiado grandes ).
Limpia el puñado de judía verde y córtalo también en pequeños trozos.
En una olla con agua, vierte un chorro de aceite virgen extra y una pizca de sal y ponlo a hervir. Cuando veas que la verdura está tierna ( se puede pinchar con un cuchillo y no se engancha ) retírala y resérvala.
Mientras, cuece un huevo.
Ahora mezcla la verdura hervida, con el atún con su aceite, el huevo duro picado también a dados y un poco de pimiento del piquillo también cortado a trozos pequeños. Ya tienes el relleno preparado.
Lava los tomates. Corta por la parte superior de manera que tenga forma de tapadera.
Vacía los tomates y rellénalos con la ensaladilla que tienes reservada.
Ensalada de remolacha
Datos básicos
▪ Casero
▪ Fácil
▪ Internacional
▪ Ensaladas
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Comensales: 4
▪ Elaboración en 10 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ 2 remolachas medianas
▪ 2 zanahorias medianas
▪ 2 manzanas verdes medianas
Elaboración
Lavamos, pelamos y rallamos la remolacha
Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria
Lavamos y rallamos la manzana (nosotros la dejamos con la cascara)
En un bol ponemos la remolacha, agregamos la zanahoria
Y por último añadimos la manzana
Condimentamos con un aderezo de queso crema y mayonesa y conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Fuente cocina.facilisimo.com
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