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miércoles, 28 de mayo de 2014

Recetas de Croquetas de pollo y queso



Ingredients

2 pechugas de pollo cocinadas, pueden estar hervidas o bien pueden ser de un guiso o puchero
50 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
200 gr de harina de trigo
300 gr de leche
300 gr de caldo de pollo ( nos puede servir el caldo resultante de hacer cocido las pechugas de pollo)
150 gr de queso rallado
Nuez moscada,
Sal
Pimienta molida
Harina, huevo y pan rallado para terminar las croquetas
Aceite para freír

Instructions

Ponemos las pechugas de pollo en el vaso de la Thermomix y damos unos golpes de turbo para picar. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en el vaso. A continuación ponemos el aceite y la cebolla en cuartos. Seleccionamos 4 minutos, 100ºC y velocidad 4.
Agregamos la harina y seleccionamos 3 minutos, 100ºC y velocidad 2.
Agregamos leche y caldo. Añadimos sal, pimienta molida y nuez moscada al gusto.
Seleccionamos 10 segundos velocidad 6 y a continuación agregamos un par de cucharadas del pollo picado.
Seleccionamos 9 minutos, varoma, velocidad 2.
Añadimos el resto de la carne y seleccionamos 5 segundos velocidad 2.
Ponemos el queso rallado y seleccionamos 5 segundos velocidad 2.
Pasamos la masa a una bandeja o fuente y extendemos bien. Dejamos enfriar.
Formamos las croquetas, pasamos por harina , huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente.
Listas.



Recetas de Arroz asiático con huevos



Ingredients

120 gr de bacon
1 cebolla
2 zanahorias
50 gr de aceite de oliva virgen extra
3 huevos
50 gr de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
300 gr de arroz
800 gr de agua
Sal y pimienta

Instructions

Ponemos en un plato un poco de papel de cocina. Sobre el papel ponemos el bacon y tapamos con mas papel.
Ponemos el plato en el microondas, máxima potencias, unos 3 - 5 minutos.
Ponemos en el vaso de la Thermomix, seleccionamos 5 segundos velocidad 5 y reservamos.
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla y zanahorias, seleccionamos 5 segundos velocidad 5.
Añadimos los primeros 50 gr de aceite y seleccionamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Salpimentamos.
Reservamos.
En una sartén hacemos un revuelto de huevos y añadimos al vaso, picamos 2 segundos velocidad 5. Salpimentamos. Reservamos.
Lavamos el arroz que hemos pesado y puesto en el cestillo de la Thermomix.
En el vaso ponemos los otros 50 gr de aceite junto con el ajo. Colocamos el cestillo con el arroz lavado y añadimos el agua con un poco de sal.
Seleccionamos 20 minutos, 100ºC y velocidad 5.
Removemos el arroz con la espátula de vez en cuando.
Ponemos el arroz en una bandeja, sobre el arroz ponemos el sofrito, luego el bacon y terminamos con el huevo.
Servimos.



Recetas de Hojaldre de longaniza fresca



Ingredients

1 o 2 láminas de hojaldre
1 cebolla
4 pimientos verdes, 2 si son grandes
1 bandeja de longaniza fresca, la mía traía 9 unidades
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Vino fino

Instructions

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y agregamos la cebolla cortada en juliana.
Quitamos las semillas a los pimientos y cortamos en aros.
Añadimos a la sartén y hacemos el sofrito.
Ponemos ahora las longanizas frescas cortadas en rodajas finas.
Salteamos hasta que cambien de color.
Salpimentamos y ponemos un chorrito de vino fino.
Evaporamos el alcohol con un fuego fuerte.
Dejamos que evaporen los líquidos y para asegurarnos mejor que el relleno va seco, ponemos en un colador o escurridor.
Extendemos el hojaldre, colocamos el relleno y cerramos.
Llevamos al horno, horno precalentado, 180 grados unos 15 a 25 minutos, dependiendo de la potencia de tu horno.
Podemos pintar el hojaldre con huevo en su superficie para que quede mas brillante.
Si quieres, también puedes añadir una capa de queso rallado en su interior, sobre el relleno de longaniza, quedará el relleno mas compacto y suave.
Yo no hice ni el huevo ni el queso para que unos de mis amigos que es intolerante a ambos ingredientes la pudiera comer.
Coge tu hojaldre y sal pitando para la reunión de amigos, a cenar y a disfrutar!!!!



Recetas de Alcachofas a la cerveza



Ingredients

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maizena
Sal y pimienta molida
300 gr de cerveza
600 gr de corazones de alcachofas ya limpios
100 gr de jamón curado

Instructions

Ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite junto con los ajos y seleccionamos 5 segundos velocidad 5.
A continuación bajamos el ajo y seleccionamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la maizena, sal, pimienta molida y seleccionamos 5 segundos velocidad 5.
Ponemos la mariposa y agregamos la cerveza y las alcachofas, bien limpiar y abiertas por la mitad.
Seleccionamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
A falta de 5 minutos, por el bocal ponemos el jamón curado.
Servimos.


Fuente cocinayrecetas.hola.com

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