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lunes, 28 de abril de 2014

Anticuchos de corazón de res



Ingredientes:

(para 10 brochetas)

1 corazón de res
1 taza de vinagre
10 papas cocida de tamaño mediano
Choclos cocidos y cortados en redondos
sal, cominos y pimienta negra molidos a gusto

Ingredientes para la salsa de maní

1 taza de maní tostado y molido
2 cucharas de aji amarillo molido
1 cucharillo de pimienta negra molida.
1/2 taza de aceite.
Sal a gusto

Preparación:

En la víspera corta el corazón, quita las grasas en tiras delgadas - de 8 por 3 centímetros más o menos - dejando macerar hasta el día siguiente con todos los condimentos. Pincha las carnes en palitos haciendo brochetas, coloca una papa en cada una con tres o 4 tiras de corazón. Lleva a la brasa o fríe en un perol. Este cocimiento será muy rápido porque la carne estará prácticamente cocida luego de macerar durante la noche.

Para preparar la salsa de maní:

Coloca el maní con todos los ingredientes en el aceite y a fuego lento por unos quince minutos. Sirve cada brocheta colocándole la salsa de maní por arriba.




Sopa italiana para bodas



Ingredientes:
Para las albóndigas

1 cebolla picadita
1/3 taza de perejil troceadito
1 huevo grande
1 diente de ajo picadito
1 cucharadita de sal
1 rebanada de pan blanco (sin corteza y hecho migas)
½ taza de queso parmesano
225 gr de carne de res molida
225 gr de carne de cerdo molida
Pimienta molida

Para la sopa

12 tazas de caldo de pollo (preferentemente hecha en casa)
450 gr de hojas de espinaca
2 huevos grandes
2 cucharadas de queso parmesano rallado (un poco más para adornar)
Sal y pimienta molida

Preparación:

Albóndigas

Combina la cebolla, el perejil, el huevo, el ajo, la sal y las migas de pan y mézclalo todo. Agrega el queso, la pimienta, la carne de res y la de cerdo. Dale forma de bolas pequeñas y colócalas en un molde engrasado. Hornéalas a 180º C durante media hora. Sácalas del horno y reserva.

Sopa

En una cacerola grande pon a hervir el caldo de pollo. Incorpora las albóndigas y deja que se cocinen unos minutos. En un recipiente aparte mezcla los huevos y el queso. Rocía este preparado sobre el caldo mientras revuelves en movimiento circular.

Añade las espinacas y sigue removiendo un poco más. Sazona con sal y pimienta según prefieras.

Sirve en tazones individuales y decora con queso rallado y hojas de perejil.

Esta sopa italiana es excelente. Ya sea una boda, un cumpleaños o cualquier otro evento, se me ocurre un excelente plato para celebrar una ocasión especial.




"Rollos primavera" de carne



Ingredientes:

1/2 kg de carne picada
6 hojas de repollo
2 tazas de caldo de carne
1 taza de miga de pan
2 tazas de leche
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharadita de saborizante

Preparación:

Comienza mojando la miga de pan en la leche, debes colocar todo el pan en la leche y dejar que absorba el líquido. Escurre con tus manos el pan y pásalo a un recipiente seco.

Lava el repollo con agua caliente.

En un recipiente, mezcla la carne con la cebolla y agrega el ajo, el queso rallado y el saborizante. Añade también la miga de pan y mezcla todo junto. Separa hojas de repollo y en éstas coloca la mezcla de carne en porciones. Forma rollos con las hojas de repollo, como burritos.

Coloca todos los rollos en una fuente para horno y vuelca el caldo sobre ellos.

Lleva al horno por 60 minutos a 150°C y estarán listos para servir.

Puedes presentar estos originales rollos primavera de carne como entrada o también como acompañamiento en el plato principal. Te aconsejo servirlo con unas verduras horneadas o con arroz frito, combinarán de maravilla.




Pastel de carne tradicional



Ingredientes:

900 gr de patatas
500 gr de carne molida
2 o 3 zanahorias
1 cebolla, picada
500 ml de caldo de carne
1 cucharadas de salsa de tomate
Sal
Pimienta
Perejil
Aceite
Mantequilla
Leche

Preparación:

Prepara un puré de patatas. Pela las patatas y cocina en agua hirviendo durante unos 20 minutos.

Mientras se cocinan las patatas, calienta un poco de aceite en una olla y cocina allí la cebolla picada y la zanahoria. Cuando estén blandas, agraga la carne en la olla y, cuando ésta comience a tomar tono marrón, agrega la salsa de tomate.

Puedes agregar los vegetales que desees a la receta una vez que la carne esté casi lista. Cocina revolviendo ocasionalmente hasta que la carne esté pronta y los vegetales suaves.

Escurre cualquier exceso de grasa o aceite que haya quedado en la olla. Vuelca allí el caldo de carne y espolvorea con sal y pimienta, agrega también el perejil picado. Cuando el caldo hierva, tapa la olla y cocina entre 10 y 20 minutos revolviendo en forma ocasional.

Precalienta el horno a 180°C.

Cuando las patatas estén listas, escurre y pisa con media taza de leche y una gran cucharada de mantequilla (en algunas localidades la encontrarás como manteca).

Echa la mezcla de carne en una fuente para horno y, sobre ésta, coloca el puré de patatas. Dibuja algunas líneas sobre el puré con un tenedor para que luzca bonito.

Hornea entres 15 y 20 minutos, hasta que el puré esté dorado. Retira y deja que enfríe unos minutos antes de servir.

¿Has visto qué sencillo es? No lleva casi nada de preparación. ¡Disfruta de tu pastel de carne tradicional! Y no olvides contarnos cómo te ha quedado. Otras recetas con carne picada que pueden ser de tu agrado son tacos de carne y pizza de carne, estoy segura de que te gustarán.



Fuente elgranchef.imujer.com

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