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martes, 25 de marzo de 2014

Filete de pescado frito



Esta bonita presentación hará que hasta a nuestros hijos (que a veces son un poco renuentes al pescado) se les antoje. Sigue la receta como te la muestro ahora y aprende cómo hacer pescado de forma sencilla y muy apetecible.

Ingredientes:

1 filete de pescado
Aceite de oliva
1 palta
1 cucharada de mayonesa
Salsa picante
El jugo de 1 limón
Sal
1/2 taza de harina
1 huevo

Preparación:

Para hacer esta receta de filete de pescado frito, ten en cuenta que el tipo de pescado puede ser el de su preferencia, pero deben seleccionarse filetes que no contengan espinas. Un ejemplo pueden ser la lubina, corona, lenguado o rodaballo.

Marina el filete por 30 minutos con el jugo de limón y la sal. Si tienes un marinado especial para tus pescados y mariscos, también lo puedes usar.

Bate el huevo junto con la harina y la sal al gusto dentro de un tazón (hondo y grande), hasta crear una especie de pasta que esté bien mezclada.

Baña el filete en el batido y fríe dentro del aceite (puede ser cualquier tipo de aceite, incluso con mantequilla, pero el aceite de oliva es más sano e incluso nutritivo), hasta que el filete quede muy bien dorado por ambos lados.

Acompaña el pescado frito con rodajas de aguacate, un poco de mayonesa, salsa picante y limón al gusto, así podrás crear un entremés o botana y matar el hambre antes o durante un buen partido de fútbol o una buena película.

Incluso puedes colocar un palito de madera para crear una banderilla de pescado.




Salmón en papillote


Cocinar en papillote es muy sencillo, pero para que tengas más confianza al llevar a cabo esta receta, hemos preparado un video tutorial exclusivo con todos los pasos a seguir en forma exclusiva. Dale play al video y aprende ahora mismo cómo hacer salmón en papillote.

Ingredientes:

300 gr de salmón
1 puerro
1 limón
Eneldo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Para hacer salmón en papillote, comienza picando el puerro en rodajas.
En una fuente para horno coloca papel aluminio y, sobre éste, coloca el filete de salmón. Cubre el salmón con el puerro que habías cortado. Condimenta con un poco de sal, aceite de oliva y unas ramas de eneldo.

Tapa envolviendo con el papel aluminio. Recuerda que el lado más brillante debe ir hacia adentro de la preparación. Lleva al horno durante 10 minutos a 220°C.

Retira del horno y abre el papel aluminio. Condimenta con el zumo del limón.

Al servir, puedes acompañar con algo de arroz, verduras al horno o una fresca ensalada.




Receta de Dorada con naranja e hinojo



No te pierdas esta receta sabrosa. De seguro que tu familia apreciará que la prepares y te agradecerán por un plato tan delicioso.

Ingredientes:
(para dos personas)

1 dorada de 800g
1 puerro o poro
3 dientes de ajo
1 bulbo de hinojo
1 naranja
175cc de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Cilantro
Aceite de oliva

Preparación:

Limpia el interior de la dorada y retira sus escamas. Seca muy bien y reserva. Toma el puerro y procede a picarlo en juliana, es decir, en tiras largas y finas.

Pela los dientes de ajo y corta todos en rodajas finas. Luego, lava la naranja con mucha paciencia, ya que vas a cocinarla con piel, y córtala en láminas finas.

Limpia el hinojo y córtalo de la misma manera que el ajo, y pica los tallos en juliana. Pon a calentar una olla a temperatura medianamente baja, con un poco de aceite de oliva y con los ajos y puerros.

Deja que se cocinen hasta que estén tiernos y transparentes y pon varias rodajas de naranja y de hinojo en la base de la olla. Luego, trata de disponer la dorada encima y sala.

Pon más rodajas de hinojo y de naranja por sobre la dorada y añade pimienta molida. Vierte el vino blanco sobre la dorada y sub el fuego hasta que rompa hervor.

A partir de ese momento, tapa la cacerola y cocina durante 20 minutos a fuego medio. Luego, destapa y deja cocinar 10 minutos más para que el vino se evapore correctamente y el pescado se cocine con normalidad.

Sácale la piel al pescado y los lomos, y sirve uno en cada plato acompañando los mismos con una deliciosa guarnición de hinojo y naranja. Decora los platos con cilantro picado.

La dorada es un pescado blanco y magro totalmente nutritivo y saludable, el cual no debe faltar en tu dieta para que sea sana y equilibrada. Entro del grupo de los pescados blancos pueden encontrarse diversos tipos de pescados con una gran cantidad de vitaminas, proteínas y minerales.

La dorada es baja en grasa y por ende, contiene muy poca cantidad de calorías, por lo que es genial para consumirla en dietas. Además, es rica en Omega 3 y 6 y es muy fácil de digerir.




Receta de ceviche de pescado



Como ves, es una receta muy fácil de aprender, pues hemos preparado un video exclusivo con todos los detalles para cada paso de esta preparación. Echa un vistazo y aprende ahora cómo hacer ceviche de pescado.

Ingredientes:

2 filetes de pescado (puedes usar corvina, mero o lenguado)
1 taza de jugo de limón
1/4 taza de pimiento verde
1/4 taza de pimiento rojo
1/2 tomate
1/4 taza de ají
1 cebolla roja chica
2 cucharadas de sal
Aceite

Paso a paso:

Para hacer ceviche de pescado, comienza por cortar el pescado en cubos del tamaño de un bocado.

Coloca todo el pescado en un recipiente y agrega sal a gusto y también 3/4 taza de jugo de limón, mezcla todo.

Deja reposar en la nevera durante 4 horas, revolviendo de tanto en tanto.

Corta los vegetales en cubos pequeños. Mezcla todos los vegetales en un recipiente mediano, agrega el jugo de limón que resta y mezcla.

Llena un recipiente con agua y úsala para enjuagar el pescado que tenías en la nevera. Mezcla todo.

Agrega aceite a gusto y revuelve nuevamente. Ahora está listo para servir, te encantará.

No olvides ver el video para conocer todos los detalles de los pasos para esta deliciosa receta, verás cuán sencilla es.


Fuente elgranchef.imujer.com

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