Búsqueda personalizada

jueves, 13 de mayo de 2010

Delicioso Manjar Blanco

El manjar blanco es uno de los dulces mas deliciosas que se preparan en Colombia, la receta que les enseñare a continuación es usada por la mayoría de abuelas para preparar el delicioso manjar (Lea También Receta – Dulce de Naranja).

Ingredientes para el manjar blanco:

• 500 gr. de arroz
• 2,5 litros de leche
• 10 brevas
• 150 gr. de uvas pasas
• 1 ramito de vainilla
• 500 gr. de azúcar
• 1 pizca de bicarbonato

Preparación:

Lo primero que se debe hacer es poner a remojar el arroz por tres días, después de esos días lo molemos muy finamente para luego disolverlo con la leche, le agregamos el azúcar y el bicarbonato, revolvemos muy bien y ponemos a cocinar a fuego lento en una olla de cobre.

A medida que se va cocinando revolvemos constantemente con una cuchara de palo, debemos revolver hasta que se vea el fondo de la olla. Luego agregamos las pasas revolvemos muy bien y bajamos del fuego.

Después agregamos a los recipientes y le agregamos las brevas previamente cocinadas y cortadas en rodajas.

Foto vía Stock.xchng.

Receta del Bizcocho de Nueces con Almendras

Hace días estaba que me preparaba una receta con de un pastel y se me ocurrió volver a los bizcochos, y mirando libros encontré esta deliciosa receta del bizcocho de nueces con almendras la cual quiero compartir hoy con ustedes (Lea También Como Preparar un Bizcocho de Limón).

Ingredientes del bizcocho de nueces con almendras:

• 40 gr. de nueces troceadas
• 40 gr. de almendra cruda laminada
• 125 gr. de yogurt
• 3 huevos
• 1 manzana
• 270 gr. de harina
• 16 gr. de levadura
• 1 limón, ralladura
• 300 gr. de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• 60 cc. de aceite

Preparación:

Lo primero por donde empezamos es cogiendo el yogurt y lo agregamos en un recipiente junto con la harina, el aceite y el azúcar, revolvemos bien y después agregamos los huevos y la levadura, mezclamos todo muy bien. Después agregamos la cascara de limón rallada y seguimos revolviendo, para por ultimo agregar las nueces y las almendras, revolvemos todo muy bien.

Aparte pelamos la manzana y la cortamos en trozos, luego la mezclamos con la masa.

Después cogemos el molde donde vamos a hornear el bizcocho y lo untamos con mantequilla para que posteriormente agreguemos la mas, encima podemos rociar con almendras laminadas. Llegamos el molde al horno previamente calentado a 180º, y dejamos el bizcocho una media hora.

Para darnos cuenta si ya estuvo pinchamos con un palillo o un tenedor y si sale limpios es por que ya estuvo el bizcocho.

Foto vía flickr.


Fuente todococinarecetas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario