
Ingredientes para el manjar blanco:
• 500 gr. de arroz
• 2,5 litros de leche
• 10 brevas
• 150 gr. de uvas pasas
• 1 ramito de vainilla
• 500 gr. de azúcar
• 1 pizca de bicarbonato
Preparación:
Lo primero que se debe hacer es poner a remojar el arroz por tres días, después de esos días lo molemos muy finamente para luego disolverlo con la leche, le agregamos el azúcar y el bicarbonato, revolvemos muy bien y ponemos a cocinar a fuego lento en una olla de cobre.
A medida que se va cocinando revolvemos constantemente con una cuchara de palo, debemos revolver hasta que se vea el fondo de la olla. Luego agregamos las pasas revolvemos muy bien y bajamos del fuego.Después agregamos a los recipientes y le agregamos las brevas previamente cocinadas y cortadas en rodajas.
Foto vía Stock.xchng.
Receta del Bizcocho de Nueces con Almendras
Ingredientes del bizcocho de nueces con almendras:
• 40 gr. de nueces troceadas
• 40 gr. de almendra cruda laminada
• 125 gr. de yogurt
• 3 huevos
• 1 manzana
• 270 gr. de harina
• 16 gr. de levadura
• 1 limón, ralladura
• 300 gr. de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
• 60 cc. de aceite
Preparación:
Lo primero por donde empezamos es cogiendo el yogurt y lo agregamos en un recipiente junto con la harina, el aceite y el azúcar, revolvemos bien y después agregamos los huevos y la levadura, mezclamos todo muy bien. Después agregamos la cascara de limón rallada y seguimos revolviendo, para por ultimo agregar las nueces y las almendras, revolvemos todo muy bien.
Aparte pelamos la manzana y la cortamos en trozos, luego la mezclamos con la masa.
Después cogemos el molde donde vamos a hornear el bizcocho y lo untamos con mantequilla para que posteriormente agreguemos la mas, encima podemos rociar con almendras laminadas. Llegamos el molde al horno previamente calentado a 180º, y dejamos el bizcocho una media hora.Para darnos cuenta si ya estuvo pinchamos con un palillo o un tenedor y si sale limpios es por que ya estuvo el bizcocho.
Foto vía flickr.
Fuente todococinarecetas.com
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