
Las verduras suelen ser de los alimentos que muy pocas veces les gusta comer a los niños, por eso debemos jugárselas y preparárselas de distintas formas, una de esas formas es preparándosela con arroz y atún (Lea También Receta del Arroz con Queso).
Ingredientes para el arroz con verduras y atún:
• 1 ½ de arroz
• 200 gr. Habichuelas
• 2 latas de atún
• 4 zanahorias
• 2 cebollas
• 1 pimentón rojo
• 100 gr. de guisantes
• 4 ajos pelados
• Un poco de aceite de oliva
• 2 cucharadas de perejil
• 1 pizca de sal
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es picar las cebollas junto con el pimentón y los ajos, luego los llevamos a sofreír unos cinco minutos para luego agregarle las zanahorias, y habichuelas cortadas en cuadritos, también picamos los guisantes y los agregamos, ponemos a sofreír por otros 5 minutos.
Ya en una olla agregamos el arroz con dos tazas y media de agua, el atún, las verduras y la sal, dejamos consumar el agua y tapamos, dejamos todo a fuego lento hasta que este el arroz.
Foto vía flickr.
Receta, Deliciosa Sobrebarriga al Horno
Ingredientes para la sobrebarriga al horno:
• 4 libras de sobrebarriga cortada en trozos
• 1 cerveza amarga
• 2 cebollas cabezonas peladas y picadas
• 4 dientes de ajo machacados
• 2 tallos de cebolla larga picada
• 1 ramo de orégano, laurel, tomillo, cilantro, mejorana.
• 1 taza de miga de pan
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lo primero que hacemos es colocar a cocinar la sobrebarriga unas 3 horas en una olla normal y después 1 hora en una olla a presión, todo esto se hace con las hierbas, los aliños y la cebolla.
Luego la escurrimos y la ponemos en la bandeja engrasada donde la vamos a hornear, se le esparce la miga de pan y la bañamos con la cerveza.
De hay la llevamos al horno previamente calentado a unos 350º, y de vez en cuando se baña con mas cerveza, dejamos hornear hasta que veamos que esta lista.Ya por ultimo la servimos con un plato de arroz blanco y ensalada.
Foto vía flickr.
Fuente todococinarecetas.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario