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jueves, 8 de abril de 2010

LIBRO DE PASTAS

PDF 10.9 MBLa pasta es rápida y fácil de preparar. En pocos minutos puede cocinar platos nutritivos y llenos de energía. Para los más entusiastas se incluye una sección acerca de cómo elaborarla. No obstante, en cualquier receta de este libro puede utilizarse pastaya preparada.Si desea alimentar a su familia al tiempo que mima su paladar, prepare la pasta con salsas consistentes a base de nata o queso, como entrante ligero, plato único, en ensaladas o incluso en originales postres.http://w15.easy-share.com/14383041.html

Como Preparar un Delicioso Ajiaco

El ajiaco es una de las recetas más comunes que encontramos en Colombia, sin embargo hay dos tipos de ajiaco esta el normal y se encuentra el ajiaco colombiano.

Pero hoy solo vamos a preparar un ajiaco sencillo, es una receta fácil de preparar, y además es muy deliciosa (Lea También Receta – Como Preparar una Rica Crema de Mariscos).

Ingredientes para el ajiaco:

• 1 kg y medio de pechugas de pollo
• 750 gr de papa normal
• 1 ramo pequeño de guasca
• 1 taza y media de crema de leche
• 16 tazas de agua
• 4 mazorcas tiernas
• 1 kg de papa paramuna
• 500 gr de papa criolla picada en rodajas
• 1 taza de alcaparras
• 3 tallos de cebolla larga
• 1 ramo pequeño de cilantro
• 4 dientes de ajo triturado
• 4 aguacates medianos partidos a la mitad
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta

Preparación:

Lo primero que se hace es poner a cocinar en el agua caliente revuelta con la crema de leche las pechugas junto con las papas picadas en rodajas, la cebolla larga, la pimienta y la sal, todo esto se deja cerca de una hora o mejor dicho hasta que elpollo este blando y las papas criollas y paramunas estén disueltas.

Después sacamos el pollo y la cebolla, para luego agregar al caldo las mazorcas, las cuales se han cocinado aparte, se deja cocinar hasta que el caldo allá espesado lo suficiente.

Ya cuando bajemos el caldo del fogón agregamos la guasca y si queremos agregamos el pocho desmechado o sencillamente lo servimos en un plato aparte.

Si queremos podemos adornar agregando un poco de crema de leche encima y algunas alcaparras, el aguacate se sirve aparte.

En fin el ajiaco es una receta muy deliciosa y fácil de preparar en casa solo es seguir todos los pasos.

Foto vía online-spanisch.


Receta de camembert asado

Hoy tocado comer al estilo Jamie Oliver. Hemos empezado con la mitad de una de sus recetas, o por lo menos con la parte más importante. Se trata de una receta de camembert asado que él hace en su libro Escuela de Cocina para mezclarlo con pasta.

En esta ocasión nosotros lo hemos comido como aperitivo, después de asarlo lo hemos utilizado para untar en unas tostas de pan para acompañar el resto de la comida. Debo decir que es de las mejores formas para comer este queso, sale espectacular.

Ingredientes

  • 1 queso de tipo camembert, 3 ajos, 1 ramita de romero, pimienta negra recién molida y aceite de oliva.

Elaboración del camembert asado

Cortamos un círculo de la corteza y quítala. Ponemos los ajos laminados por encima del queso y un poco de pimienta negra molida. A continuación añade un chorro de aceite de oliva y las hojitas de romero.

Solo queda introducir en el horno precalentado a 180 ºC hasta que el queso empiece a dorarse.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

En mi caso como os he comentado hemos comido el camembert asado sobre unas tostas pero la verdad que la idea original de mezclarlo con la pasta recién cocida me parece fabulosa.

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