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sábado, 17 de abril de 2010

Armadores: técnica para flores perfectas


Clavos y armadores Los clavos y armadores son accesorios muy útiles para la realización de flores de glasé. Se consiguen en varios tamaños. Para hacer las flores, cortar cuadrados de pap0el de aluminio o cartulina y adherir con una gota de glasé sobre el clavo. Tomarlo con la mano izquierda y con la manga realizar la flor. Girar el clavo en sentido contrario al trazo de la manga para dar forma circular a la flor.

Margaritas
Realizar los pétalos con una boquilla recta para pétalos haciendo que converjan hacia el centro del “clavo”. Primero, en forma de cruz. Luego, completar los espacios libres para lograr que la flor quede pareja. Realizar puntos de glasé amarillo en el centro de la boquilla lisa, colocando uno al lado del otro en forma circular.


Decoración de tortas y pasteles - Técnicas básicas
Aplicaciones en una pasta


Ingredientes
Fondant extendido c/n
Azúcar impalpable c/n
Materiales Cortantes
Palote
Procedimiento
Para lograr una textura diferente en una torta, se pueden aplicar letras, estrellas, círculos, etcétera. Para aplicar letras, estirar fondant extendido. Ayudarse con azúcar impalpable para que la pasta no se pegue a la mesada.
Aplicar letras cortadas en fondant extendido de un color diferente.
Pasar el palote sobre ellas para que se adhieran bien a la pasta de base.
Con esta pasta decorada, forrar una torta.

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