
Ingredientes
Galletas de agua 250 g
Avena instantánea 2 tazas
Azúcar impalpable 100 g
Chocolate para taza 150 g
Manteca 100 g
Chocolate semiamargo (para cubrir la torta) 200 g
Procedimiento Galletas de agua 250 g
Avena instantánea 2 tazas
Azúcar impalpable 100 g
Chocolate para taza 150 g
Manteca 100 g
Chocolate semiamargo (para cubrir la torta) 200 g
Forrar un molde rectangular con las galletitas.
Derretir la manteca y el chocolate.
Mezclar en un bol la avena, el azúcar impalpable (que se puede reemplazar por azúcar común), la manteca y el chocolate fundido.
Colocar la mezcla sobre las galletitas e ir alternando capas de galletitas y capas de mezcla, hasta finalizar con las galletitas. Llevar a la heladera hasta que solidifique.
Bañar con chocolate y cortar en porciones.
Polenta en salsa bolognesa (Microondas)

Caldo de verduras 1 l
Tomillo 2 ramas
Manteca 50 g
Sal y pimienta c/n
Queso rallado 50 g
Salsa
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Puerros 1
Apio 1 tallo
Zanahoria 1
Manteca 1 cda
Aceite de oliva 2 cdas
Bola de lomo picada 350 g
Salchichas parrilleras 200 g
Puré de tomates 1 lata
Caldo de verduras 150 cc
Sal y pimienta c/n
Pimentón c/n
Laurel c/n
Ají molido c/n
Orégano c/n
Procedimiento Tomillo 2 ramas
Manteca 50 g
Sal y pimienta c/n
Queso rallado 50 g
Salsa
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Puerros 1
Apio 1 tallo
Zanahoria 1
Manteca 1 cda
Aceite de oliva 2 cdas
Bola de lomo picada 350 g
Salchichas parrilleras 200 g
Puré de tomates 1 lata
Caldo de verduras 150 cc
Sal y pimienta c/n
Pimentón c/n
Laurel c/n
Ají molido c/n
Orégano c/n
Calentar el caldo 5 minutos en máximo. Incorporar la manteca, el tomillo y la harina de maíz en forma de lluvia, mezclar.
Cocinar 2 minutos en máximo, revolviendo a mitad de cocción. Retirar, condimentar y espolvorear con la mitad del queso rallado. Tapar y reservar.
Salsa
En otro bol para microondas colocar la cebolla, el ajo, el puerro, el apio picados, la zanahoria rallada fina, la manteca y el aceite. Tapar y cocinar 8 minutos en máximo.
Agregar la carne y la salchicha parrillera sin la piel, el puré de tomates, el caldo caliente y el laurel.
Sazonar con sal, pimienta, pimentón, ají molido y orégano.
Cocinar 15 minutos en máximo, revolver a mitad de cocción. Retirar.
Servir la polenta en una fuente y verter la salsa encima, espolvorear con abundante queso rallado.
Fricasé de Pollo

Ingredientes
Pollo 1
Adobo 1 cda
Vinagre blanco 2 cdas
Aceite de oliva 3 cdas
Aceite de achiote 3 cdas
Sofrito 150 g
Cebolla 1
Ajo 4 dientes
Pimiento verde 1
Zanahorias 2
Papas idaho 2
Vino de jerez seco 750 cc
Alcaparras 1 cda
Aceitunas rellanas 150 g
Salsa de tomate estilo español 400 cc
Cilantro 2 cdas
Laurel 3 hojas
Sal 1 cda
Procedimiento Paso a pasoAdobo 1 cda
Vinagre blanco 2 cdas
Aceite de oliva 3 cdas
Aceite de achiote 3 cdas
Sofrito 150 g
Cebolla 1
Ajo 4 dientes
Pimiento verde 1
Zanahorias 2
Papas idaho 2
Vino de jerez seco 750 cc
Alcaparras 1 cda
Aceitunas rellanas 150 g
Salsa de tomate estilo español 400 cc
Cilantro 2 cdas
Laurel 3 hojas
Sal 1 cda
1- Cortar las presas de pollo en trozos regulares.
2- Colocar el adobo, vinagre blanco, aceite de oliva, aceite de achiote y sofrito en un bol para realizar una marinada.
3- Añadir el pollo a la marinada y cubrir muy bien todos los trozos con la preparación. Dejar marinar por lo menos una hora en el refrigerador.
4- Sellar el pollo marinado en una olla caliente con un poco de aceite de achiote.
5- Agregar cebolla, ajo y pimiento verde picado.
6- Cortar las zanahorias y las papas en cubos regulares. Agregar a la olla.
7- Añadir el vino jerez, las alcaparras y aceitunas rellenas.
8- Incorporar salsa de tomate, cilantro picado, las hojas de laurel y sal. Remover y dejar cocinar a fuego suave.
9- Una vez que el pollo esté cocido y los vegetales estén tiernos pero conserven su forma, retirar del fuego.
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