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jueves, 8 de abril de 2010

Ensalada tailandesa

Ingredientes (para 4 personas):
  • 7 g setas
  • 300 g fideos de celofán ( vermicelli )
  • 150 ml caldo de verduras
  • 2 dientes ajo
  • aceite vegetal
  • 150 carne picada de cerdo
  • 250 g langostinos
  • 1 dl jerez
  • 1 cebolleta
  • 1 chalota
  • sal
  • 30 g hojas de apio
  • 80 ml jugo de limón
  • 30 g azúcar
  • 1 chile

Preparación:

  • Limpiar las setas y cortarlas en laminas finas, reservar. Poner a calentar un cazo con caldo y cuando el caldo entre en ebullición añadir los fideos. Dejar que hiervan unos minutos, escurrir y cortar en trozos mas pequeños con las tijeras.

  • Sofreír el ajo picado en una sartén con un fondo de aceite. Añadir la carne, salpimentar y saltear 5 minutos, reservar. En una sartén aparte freír los langostinos pelados y sin intestino, sacar y reservar. Mantener la sartén en el fuego y desglasarla con el vino de jerez, dejar que reduzca durante unos minutos.
  • Mezclar en un recipiente la cebolleta picada, la chalota picada, las hojas de apio, las setas, la sal, el jugo de limón, el azúcar, la salsa de jerez y el chile picado. Añadir la carne, los langostinos y los fideos. Dejar reposar 10 minutos y repartir la ensalada en los platos. Servir

Salmón noruego en ensalada

Preparación: 30 min ➜ Cocción: 20 min ➜ Dificultad: mínima.

Ingredientes: ◗ 350 g de salmón fresco noruego ◗ 12 langostinos cocidos ◗ 2 tomates ◗ 2 pepinos ◗ 2 cogollos de lechuga ◗ 1 ramillete de cebollino ◗ 2 ramas de eneldo ◗ 1 chile ◗ 1 pomelo ◗ 1 yogur natural ◗ 1 cucharadita de mostaza ◗ 1 dl de vino blanco ◗ 1 limón ◗ 1 bolsa de ensalada ◗ 6 tomates cereza ◗ sal y pimienta.

1. Retirar la piel y las espinas del salmón fresco noruego, disponerlo en una fuente y salpimentar. Regar con el vino blanco y zumo de limón. Poner encima el eneldo y cubrir con papel de aluminio. Hornear 20 min en horno precalentado a 180 ºC. Retirar y dejar enfriar.

2. Pelar los pepinos y cortarlos en dados pequeños. Ponerlos en un colador, sazonar y dejar reposar durante 30 min para que suelten el agua que contienen. Pelar los langostinos y cortarlos menudo. Pelar los tomates, retirarles las semillas y cortarlos en dados. Abrir el chile a lo largo, retirar las semillas y picarlo muy menudo. Lavar los cogollos y picarlos. Pelar el pomelo a lo vivo, retirando todas las pielecitas que recubren los gajos, realizar esta operación sobre un bol para recoger el jugo que se desprende. Cortar los gajos por la mitad, reservando algunos enteros, para la decoración final.

3. Poner en un bol el yogur, la mostaza, el jugo del pomelo y 1 cucharada de cebollino picado. Añadir el chile, los gajos de pomelo troceados, los langostinos, los cogollos, el tomate picado y los dados de pepino.

4. Mezclar y rectificar la sazón. Repartir la preparación en seis platos, colocar encima unas lonchas de salmón noruego asado, poner alrededor hojas de ensalada, los gajos de pomelo enteros y los tomates cereza

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