No tires el aceite!!
Una vez utilizado el aceite en freir las patatas, no lo tires.. Puedes filtrarlo y utilizarlo varias veces, hasta que veas que se está oscureciendo, o volviéndose más espeso.. Entonces. lo puedes tirar..
Conservar la verdura
Si prefieres comprar verdura fresca y congelarla tú misma.. No es una tarea difícil; sigue los pasos siguientes: 1- Trocearla 2- Limpiarla bien 3- Echarla en agua hirviendo durante 5 minutos. 4- Dejarla enfriar 5- Guardar en una bolsa especial y .. al congelador !!
La lechuga y el perejil
Has utilizado una parte de la lechuga y quieres guardar el resto para la cena o para el dia siguiente…Enróllala en una servilleta de tela ligeramente húmeda ( no empapada)..y guárdala en la nevera..Lo msimo puedes hacer con el perejil.
Unos granos de arroz
Echa unos granitos de arroz en el salero para proteger la sal contra la humedad..
bicarbonato de sodio
Cuando preparamos una salsa con tomate o jitomate a veces se amarga o está muy acida, se le puede agregar de 1/2 a 1 cdadita de bicarbonato y lo eliminará así como se nos empieze a descomponer los frijoles u otro alimento, además de que el bicarbonato nos ayuda a limpiar y absorber malos olores en el refrigerador
Más sobre el arroz y la sal
Si en el salero pones arroz vaporizado ( Brillante) la sal estará más seca, pues absorbe más cantidad de agua
Jugo de manzana
Para que el jugo de manzana obtenido licuando la manzana en la juguera, mantenga su color natural verde echarle una cucharadita de jugo de limón.
La sal en lugares húmedos
Si estás en la playa o lugares con mucha humedad, donde la sal se pone húmeda, guárdala en un frasco de vidrio y deja el salero dentro del refrigerador. Lo mismo se aplica para el azúcar. Esto es útil cuando uno tiene casa en la playa y deja sal en el salero durante mucho tiempo.
alcachofas sanas!
una vez cortadas, si no quieres que las alcachofas se pongan negras, rocíalas con un poco de limón, no falla!
Para conservar ajos
para conservar ajos por mucho tiempo sin que se llenen de moho puedes pelarlos y ponerlos en un frasco lleno de aceite de comer, los tapas y asi duraran hasta por un año.
La humedad en la sal
Para que la sal siempre esté sin humedad solo basta con guardarla en la heladera.
No esperarte para comer pasta
Cuantas veces quereis comer pasta pero tarda mucho en hervir el agua y luego la pasta. pues son entre todo unos 20 min o por ahí va la cosa. bien pues para que no tengais que esperaros mas, podeis hacer lo siguente, una vez hirvais pasta (espaguetis, macarrones , etc), una vez colada el agua verteis la pasta en la olla de nuevo con mantequilla, y dejais que se recubra toda la pasta, usais la que os convenga y la demás la guardais envuelta en film o en un "tapper2 y se conserva el en frigorifico pues 5 dias o mas sin riesgo alguno pues la mantequilla hace una pelicula protectora de grasa que evita que se estropee el alimento. ala espero que os vaya bien este truco.
Salsa de tomate
Para que a la salasa de tomate que hemos hecho no le salga moho por encima y la tengamos que tirar la metemos en un frasco de cristal y por encima le echamos un poco de harina.
Conserva jugo de limón
Para aprovechar el jugo de los limones, se pueden exprimir y guardar en el freezer en las cubetas del hielo, se les puede dar el uso que desees posteriormente.
Guardar la lechuga
Envolver la lechuga en papel de periodico y al cajon de la nevera.
Aprenda a conservar la comida
Puedes hacer que la comida no se eche a perder en especial el pescado tendras que usar papel aluminio o plastico (ya se que es lo tìpico)y ponerlo con cuidado y que queden sobrando papel en las orillas para que con una liga (si se guarda en platos)se tape bien, si se tapa si un apoyo poniendo doble papel.
Cómo conservar lo ajos pelados durate semanas
Se desgrana una o dos cabezas de ajos . luego epone un cazo de agua al fuego.cuando este hiviendo echas todos los ajos y cuando vuelva a hevir lo reti ras del fuego y lospones a enfriar de vajo del grifo del agua. Luego los pelas y los metes en un recipiente con tapa . ponlo en sitio fresco .
Cómo conservar la merienda
Si empiezas una mermelada y no te apetece más en mucho tiempo de cubres por arriba de azucar. después si no te mucho dulce al volver a comerla se lo quitas y sino se lo dejas.
Para conservar los tomates
Cuando compramos los tomates y no deseamos que se nos maduren todos por igual les colocamos a los tomates pintones una g otica de esperma, en todo el ombligo y esto hace que duren màs. Cuando deseamos que maduren; le quitamos la esperma y listo.
Azucar y hormigas
Si deseas conservar algo dulce fuera de la nevera y no quieres que las hormigas se devoren tu exquisitez, ponlo en el centro de un plato y rellena el plato con agua, en pocas palabras a las hormiagas no le gusta nadar.
No tieres el aceite
Cuando el aceite este que ya no se puede usar para comer, guardalo en una botella y ves añadiendo todo el que puedas. Cuando tengas la cantidad de 2 litros puedes hacer jabon casero de la siguiente manera: Ingredientes: 2 litros de aceite y grasas usadas 3 litros de agua 1/2 kg. de Sosa Caustica ( venta en droguerias) 50 gramos de resina ( venta en droguerias) Un puñado de tomillo, romero etc para aromatizar. Preparación: Ponerlo todo en frio en una perola vieja o lata , y poner al fuego, ir dando vueltas y se formara una pasta poco a poco como una especie de mahonesa, dejar cocer desde comience a hervir dos horas, transcurrido este tiempo, escudillar en un molde dejar enfriar por lo menos 24 horas, despues desmoldar y cortar las pastillas al tamaño que se desee, dejar secar por lo menos un mes, en un sitio que corra un poco de aire. Transcurrido este tiempo ya se puede usar, y queda la ropa muy blanca.
Cómo consercar el pan y alimentos asi?
Ponlos en una bolsa de politileno transparente y limpia, pon los alimentos deseados y luego hacer un nudo y ajustarlos(no muy ajustado) y apretarlos para que salga el aire que hay adentro para no se formen tantos microorganismos y no los endurescan o los sequen muy rapidos. DEspues de este paso ponlos en un lugar freco, seco y que no le de el sol para que no le ayude a evaporar sus liquidos escasos y que no se endurescan.
Fuera hormigas
Para que las hormigas no se metan en el envase de la azúcar; coloca varios palitos de canela dentro del envase y veras como desapareceran.
Cuando el arroz se queme
Cuando se queme el arroz, se debe inmediantamente bajar la olla y meterla en agua fria como se si utilizaras baño de maría; perderá en segundos el olor a arroz ahumado o quemado.
Aguacate siempre verde
Si se tiene una cena y necesitas aguacate molido, con bastante anticipación. Pela el aguacate temprano, muelelo con un tenedor, colocalo en un plato bajo y cubrelo con una servilleta de papel mojada y estrujada. Tienes que presionar un poco la servilleta, debe cubrir toda la superficie que ocupa la palta. Al momento de ocupar el aguacate estara como rancien hecha.
Conservar
Bajar la temperatura de las comidas rapidamente de:( 80*c a 3*c ) y mantener refrigerado hasta su utlizacion es mas saludable.
conservar fresas
Cuandoquieras guardar fressas para comer al otro día, una vez que las haz lavado, debes secarlas y rociarles azúcar, guárdalas en un recipiente con tapa y al otro día estaran aún frescas.
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