
Es por eso, que hoy te traigo una ensalada griega DE PASTA!!! Disfrútala. Y además, te explicamos como preparar una vinagreta casera, sencillísima, que puedes ocupar en la ensalada que prefieras.
Ingredientes:
· 300 gr. de pasta de coditos
· 3 jitomates partidos a lo largo en ocho partes
· 200 gr. de queso panela en cubos
· 1 cebolla morada en aros delgados
· 1 manojo de berros lavados y desinfectados
· Aceitunas negras
· Vinagreta casera
Para preparar una vinagreta casera necesitas:
· 2 cucharadas de vinagre
· ¼ cucharadita de azúcar
· Sal
· Pimienta
· 1 cucharada de jugo de limón
· 6 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cucharada de perejil.
Preparación:
1. Prepara la pasta en agua hirviendo con un poco de sal o caldo de pollo en polvo. Cuécela hasta que la pasta esté al dente.
2. Una vez que la pasta este cocida, escúrrela y báñala en agua fría y vuelve a escurrir.
3. Ahora, rocía la pasta con la vinagreta y deja que enfríe.
4. Para terminar nuestra ensalada griega de pasta, en una ensaladera, coloca los coditos y añade los demás ingredientes, mezcla ligeramente y vuelve a rociar la vinagreta.
TIP: Para preparar la vinagreta, necesitaras mezclar todos los ingredientes arriba mencionados en un bol, y batirlos con ayuda de un batidor de globo o un tenedor. Así de sencillo!
Ensalada de Zanahorias

Esta ensalada de zanahoria me gusta presentarla cuando sirvo un pescado a la plancha.
Ingredientes:
· ½ kg. de zanahorias
· 2 huevos cocidos
· Aceite de oliva
· Vinagre
Preparación:
1. Lava las zanahorias y cuécelas en agua hirviendo con sal.
2. Mientras se cuecen, retira las yemas de los huevos y resérvalas. Las claras, pícalas finamente.
3. Cuando ya estén tiernas las zanahorias, escúrrelas y córtalas en rodajas finas.
4. Coloca la zanahoria en un plato y espolvoréalas con la clara picada.
5. En un plato hondo, aplasta las yemas y agrégales una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de vinagre. Con la salsa que resulte, baña las zanahorias y disfruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario