Búsqueda personalizada

jueves, 13 de mayo de 2010

Receta, Como Preparar un Mondongo

El mondo suele ser uno de los platos típicos de la región andina en Colombia, a mí parecer un plato muy delicioso, además de ser muy fácil de preparar, pero siempre se lleva su tiempo a la hora de preparar (Lea También Preparar Sopa de Verduras – Recetas).

Ingredientes para el mondongo:

• 500 gr de mondongo
• 3 chorizos
• 250 gr de pata de cerdo picada
• 250 gr de yuca pelada y picada
• 14 tazas de agua
• 2 tomates maduros pelados y picados
• 500 gr de papa peladas y picadas
• 2 cebollas cabezonas
• Un poco de cilantro picado
• Comino, azafrán, sal y pimienta al gusto

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es lavar el mondongo, luego lo frotamos con limón y lo pomos a cocinar en una olla a presión con un poco de bicarbonato de soda, lo dejamos cocinar unos 45 minutos, después lo bajamos, votamos el agua y lo picamos en trozos.

Luego ponemos a cocinar una media hora junto con el chorizo, la cebolla, el tomate, la pata de cerdo y los aliños.

Después agregamos la papa y la yuca y dejamos hervir hasta que están estén totalmente blandas.

Por ultimo se sirve con el cilantro picado encima.

Foto vía flickr.

No hay comentarios:

Publicar un comentario