Ingredientes
1 KILO DE HARINA400 CC DE AGUA HIRVIENDO
200 CC DE ACEITE
UNA PISca DE SAL
MANTECA O MARGARINA
MAIZENA
2 CDTAS.ROYAL
Preparación
en un bouls colocar el kilo de harina junto con el royal y la sal, agregar el agua junto con el aceite bien caliente.
tomar la masa y golpearla para sacarle el aire.
cortar la mitad y estirar lo mas fina posible, pintar la mitad de la masa con manteca derretida, espolvorear maizena y doblarla a la derecha,repetir la operacion hasta que quede un rectangulo pequeño, facil de volver a estirar.
rinde para realizar cuatro tapas de torta de aproximadamente 40 x 40 cm.
se puede rellenar con jamon y queso o preparaciones de verduras.
tambien sirve para hacer pastelitos de dulce de membrillo
Consejos
cuanto mas fina estires la masa al ojaldrar mas capas quedan despues separadas.
hacer algunos pequeños agujeritos para que no se infle en el horno.
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos.
"Cibulaèka“ - la sopa de cebolla
Ingredientes
4 cebollas, 2 cucharadas de harina fina, 3 papas, 2,5 decilitros de leche, 1 yema de huevo, sal, mantequilla, 1 cucharada de azúcar, vinagre, aceite.Preparación
Cortamos las cebollas en pedazos grandes y las papas con forma de cubitos. Sobre un poco de mantequilla y aceite sofreímos la cebolla, aòadimos la harina fina y mezclando sofreímos todo hasta obtener un color rosado. Después aòadimos un litro del agua fría y lo dejamos cocer hasta hacer ebullición. Agregamos las papas al agua salada en la cual previamente les hemos cocido y aòadimos azúcar. En la leche mezclamos la yema y todo lo vertemos en la sopa. Después de haber llevado la sopa hasta hacer hervor aòadimos el vinagre. Así está lista, la Cibulaèka.
Consejos
Podemos servirla con pan tostado.
El coste es en euros y según el nivel de vida español
Un dolar vale la mitad de un Euro aproximadamente.
Tiempo de preparación en minutos.
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